Empecemos a cuidar nuestra piel desde adentro.
El uso de cremas antiage e hidratantes puede ayudar mucho a mantener una
piel suave, retrasar signos de la edad, reducir el acné. Pero los especialistas
sugieren, además, acompañar ese cuidado cosmético, con hábitos específicos en
la dieta.
¿Qué comer para
mejorar la piel?
En principio, tomar AGUA para eliminar toxinas y mantener el cuerpo
hidratado.
Incorporar más CÍTRICOS que aportan vitamina C, un potente antioxidante
que ayuda a recuperar firmeza y elasticidad.
Frutas y verduras de color amarillo o naranja, como la ZANAHORIA, son
una fuente de betacaroteno, un precursor de la vitamina A que contribuye a
reducir la flacidez y las arrugas.
El TOMATE, con alta concentración de licopeno, protege a las células
frente a los daños derivados de la acción de los radicales libres.
La vitamina E es fundamental para evitar el estrés oxidativo, es decir
que actúan con efecto antiage ya que protegen a las células de esta exposición.
Puede encontrarse en el aceite de oliva, VERDURAS de hoja verde y FRUTOS SECOS
(nueces, almendras, pistachos).
La CARNE y HUEVOS aportan proteínas, que frenan la pérdida del tono
muscular, vitamina B6, y selenio, que evita que la piel envejezca
prematuramente y previene manchas o falta de elasticidad.
¡A incorporarlos!
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